- una comunicazione del dottor Francesco Celani, ricercatore dell'Infn di Frascati e vicepresidente dell'ISCMNS, inviata ieri alla sua mailing list,
- una risposta dell'ingegnere Andrea Rossi, inventore dell'E-Cat, che anticipa i contenuti dell'accordo con l'Università di Bologna.
---------------------------- Original Message ----------------------------
Subject: NyTecnik discussion about Rossi translated into English
From: "Jed Rothwell" [ndr http://lenr-canr.org/]
Date: Fri, February 25, 2011 3:29 pm
To: "Brian Josephson" [ndr Premio Nobel per la fisica 1973]
"Francesco Celani"
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By a person, not Google translate:
http://www.nyteknik.se/nyheter/energi_miljo/energi/article3111124.ece
This is a discussion with Prof. Emeritus at Uppsala University Sven Kullander, chairman of the National Academy of Sciences Energy Committee, and Hanno Essén, associate professor of theoretical physics, Swedish Royal Institute of Technology.
Overall quite positive!
- Jed
Cari Colleghi,
desidero ri-trasmetterVi un interessante messaggio, inviato venerdì scorso da Jed Rothwell (USA) al Premio Nobel Brian Josephson ed allo scrivente, riguardo una intervista fatta da NyTeknik (avente come argomento lo "Energy Cathalizer") a due eminenti Scienziati Svedesi:
a) Sven Kullander (Chairman del Comitato Energia nell'Ambito della Accademia Nazionale delle Scienze, Professore Emerito dell'Università di Uppsala);
b) Hanno Essen (Professore Associato del Reale Istituto Svedese di Tecnologia).
Ho passato sabato e domenica a "verificare" le loro opinioni: mi sembrano interessanti.
L'intervista è reperibile all'indirizzo:
http://www.nyteknik.se/nyheter/energi_miljo/energi/article3111124.ece
* Ritengo quindi utile, come non mai, che il Collega Andrea Rossi (con i suoi Collaboratori), effettui misure che siano di supporto alle affermazioni, ed aspettative, di tali "personaggi".
In altre parole, ritengo non più dilazionabile che effettuino, con l'attuale reattore da 10kW(!) misure di calorimetria a flusso in CONDIZIONI COMPLETAMENTE CONTROLLABILI e con flussi dell'acqua di raffreddamento da 50-100 cc/s cosicchè tutte le grandezze in gioco (differenza di temperatura Uscita-Ingresso), pressioni dell'acqua di raffreddamento, potenze elettriche in ingresso, siano facilmente ed indubbiamente valutabili.
* Sono convinto che il nostro Caro Andrea, conscio della estrema importanza, e responsabilità verso l'umanità (non è una esagerazione) della sua invenzione, voglia trovare il tempo per effettuare tale tipo di misura che porrebbe fine, una volta per tutte, anche alle "velenose" insinuazioni dei soliti "personaggi".
Grazie per l'attenzione,
Francesco CELANI
Cari Colleghi,
A seguito di un contratto di ricerca da noi concordato con l'Università di Bologna verranno effettuati molteplici test della durata di un anno.
Al termine di tutti i test verrà fatta una pubblicazione.
In ogni caso, in Ottobre io avvierò il nostro impianto da 1 MW, indipendentemente da tale ricerca, ricerca che noi finanziamo avendo per finalità l'evoluzione tecnologica del sistema e l'elaborazione definitiva di una teoria, che comunque ormai ritengo di avere delineato negli aspetti fondamentali. Come dicevo, verrà comunque anche emessa una pubblicazione relativa ai dati, che dopo mesi di funzionamento 24 ore su 24 saranno dati interessanti. Pertanto la prossima comunicazione da parte nostra di dati avverrà dopo l'avviamento del nostro impianto da 1 MW, quindi verso la seconda metà di Ottobre 2011, non prima: la pubblicazione dei risultati del programma di R&D svolto con UNIBO avverrà successivamente.
Cordiali saluti,
Andrea Rossi
mi pare di intuire che presto avremo la possibilità di vedere pubblicato un report certificato dall'università di Bologna, relativo a test effettuati con strumentazioni a prova di contestazione. Non vedo l'ora!
RispondiEliminaGuido
>la pubblicazione dei risultati del programma di R&D svolto con UNIBO avverrà successivamente.
RispondiEliminaQuindi sapremo se l'affare funziona solo dopo ottobre?
forse si riferisce a misure particolari tipo lo spettro delle radiazioni; verrano pubblicati solo alcuni dati (infatti parla di dati derivanti dalla fine del programma intero che sicuramente non si limiterà alla calorimetria...)
RispondiEliminaspero che daniele chiarisca meglio la faccenda ( non credo di farcela ad aspettare fino alla fine dell'anno....)
ciao,volevo solo avvisarti di un fatto strano.il cicap ha rimosso"Failed replication of the Kervran effect".
RispondiElimina@Yoda - tia - francescog
RispondiEliminaAmici, i contenuti precisi del contratto di ricerca tra L'Università di Bologna e Rossi, saranno noti appena le parti lo renderanno pubblico; quando questo avverrà ne darò ampio risalto qui sul blog.
@roberto
Parli di Query on line? Dove stava quel documento rimosso?
Non avendolo visto prima come potrei dimostrare che prima c'era e poi è stato rimosso?
Aiutami se puoi, ché ho un dialogo in corso (molto civile e tra due parti che si rispettano pienamente) proprio con la redazione di Query on line e ne approfitterei subito per chiedere una spiegazione.
P.S. Grazie poi perché ricordavo di avere letto varie volte di tutto il discorso delle uova nelle galline a cui è stato completamente eliminato il calcio dalla dieta, ma non ricordavo che proprio questo era l'effetto Kervran.
>Amici, i contenuti precisi del contratto di ricerca tra L'Università di Bologna e Rossi, saranno noti appena le parti lo renderanno pubblico; quando questo avverrà ne darò ampio risalto qui sul blog.
RispondiEliminaSecondo te i risultati sull'analisi completa calorimetrica (aka non è una truffa) verrano pubblicati a ottobre o ora?
L'effetto Kervran? LOL
Prima lo trovavo sotto fusione fredda e sotto c era scritto cicap.Adesso cliccando "trasmutazioni biologiche o a debole energia xmx"in seconda pagina clicchi "Failed replication of the KERVRAN effect.Danno un certo Garlaschelli,comunque se son riuscito a spiegarmi e ti va di fare questo giro dell oca potrai renderti conto.Scusa tanto,ma avrai capito che digito con un dito e ....ciao
RispondiEliminaScusa tanto, sarà la stanchezza.Prima lo trovavo sotto "Kervran trasmutazioni a debole energia" e sotto c era scritto cicap.(non f.f.).notte
RispondiElimina@Tia
RispondiEliminaFase 1 di Shopenahauer, da manuale! :)
Io sarei più cauto a LOLlare uno scienziato che è stato pure nominato per il Nobel... vedi tu.
@Roberto
Stasera provo a farmi quel giretto dell'oca... a proposito... hai conosciuto "oca sapiens" per caso?
ciao complimenti per le tue cronache, è dal 14 gennaio che seguo questa faccenda, sopratutto attraverso fonti in lingua inglese. Le notizie recenti sono state veramente incoraggianti ma aspetto con ansia una prova ufficiale fatta secondo i suggerimenti di Celani e di altri. Spero sopratutto che questa prova avvenga presto perchè non credo che riuscirei a vivere nel dubbio fino a ottobre... per quanto puoi cerca di dare un spinta :)
RispondiEliminaRenzo
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina@roberto
RispondiEliminaNon c'è nessun mistero da risolvere.
L'effetto Kevrlan era sul sito PERSONALE di Garlaschelli. L'intero sito non c'è piu, probabilemente perchè segato via dal provider (hosting gratuito).
Non hai risposto alla domanda.
RispondiEliminaOvvio che lollo. Significa buttare nel cesso praticamente TUTTA la fisica nucleare fino ad oggi conosciuta. Hai idea del delicatissimo equilibrio che c'è dentro una cellula? Una reazione nucleare produce orride schifezze, radiazioni alpha, beta, gamma e soprattutto energia (= calore). Il miglior modo per devastare il DNA.
Trasmutazione senza nessuna emissione? Benissimo, sai come si chiama? Pietra filosofale.
effetto Kevrlan = (fusione fredda)^3
(post ironico)
Poi mi fa un attimo ridere dal punto di vista biologico. cioè, stiamo qua tutti noi a mangiare tutti i santi giorni per tirare fuori un poco di energia chimica quando nelle nostre cellule c'è una fusione nucleare!
Cazzo, ma diamo a Kervlar solo acqua minerale e un po di integratori per 1 anno e poi vediamo.
Però questa teoria in effetti risolve un mistero: gli scioperi della fame biblici di Pannella senza perdere peso.
Per chi fosse interessato all effetto Kervran in chimica ,fisica biologia consiglierei:"Luca Chiesi-la struttura nascosta del mondo-amen!
RispondiElimina>"Luca Chiesi-la struttura nascosta del mondo"
RispondiEliminaOvvero: come regalare soldi a certi "personaggi".
Io invece consiglierei prima di tutto di LEGGERSI i link postati qui e su i vari wiki.
Tanto per chiarire cito un passo del link proposto da daniele:
>>>>"Kervran nota che, usando negli esperimenti acqua distillata al fine di semplificare le analisi, si ha solo un piccolissimo incremento del Calcio, attorno a solo qualche punto percentuale. Invece, usando acqua oligominerale (lui usò la famosa acqua francese Volvic), l'incremento è quello atteso, variabile fra il 50 e il 200 per cento o anche più, a seconda delle condizioni sperimentali e del tempo di coltura.
La grande differenza è spiegabile col fatto che, usando un'acqua mineralizzata, la germinazione avviene in condizioni più vicine a quelle naturali".
Invito chiunque di voi a guardare l'etichetta della propria acqua minerale.
Ora guardo la mia, un attimo.
Ah, ecco:
Calcio 21 mg/L.
MA CHE STRANO!
Con acqua pura (H2O) c'è un incremento di pochi punti percentuali (ovvero nei limiti dell'errore di misura), mentre con acqua MINERALE il calcio schizza alle stelle!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaOh mio dio, altro passo sempre del link postato da daniele:
RispondiElimina>>>Ma Kervran non vuol proprio farci dormire tranquilli, e ci informa di un altro fenomeno interessantissimo: in un capitolo di "Prove in biologia delle trasmutazioni a debole energia" ci parla del fatto - colossale se confermato - che nessuno si sia mai accorto che nella frutta secca il rapporto tra gli elementi cambia rispetto a quella fresca, e di molto, perché nella essiccazione (ma solo in quella naturale, che avviene lentamente!) si produrrebbero reazioni enzimatiche che trasmuterebbero gli elementi di partenza. Kervran sostiene che questo è già sotto gli occhi di tutti, in quanto le più note tabelle nutrizionali (ne cita di francesi) presenterebbero già dei bilanci errati senza che nessuno se ne sia mai accorto, e di fatto conformi alle sue scoperte e analisi...
Osserviamo i valori degli elementi in questa tabella: si riferiscono ai fichi, freschi e secchi, per 100 grammi.
(segue tabella)
WOW! Ha scoperto che in 100 grammi di fico ESSICCATO c'è il doppio del calcio che in quello naturale.
Ora vorrei fare un esperimento mentale: prendiamo un uomo "al naturale" di 50 kg. Avra TOT di calcio.
Ora lo essicchiamo. Peserà ancora di 50 kg? Assolutamente no, peserà 10 kg (siamo fatti d'acqua per l'80%). Nessuna variazione di calcio.
Ora dobbiamo arrivare a 50 kg di uomo essiccato (come per i fichi), quindi ci servono altri 4 uomini da essiccare.
TADAH: nell'uomo essiccato di 50 kg c'è 5 volte il calcio che c'è in uomo naturale di 50 kg.
Trasmutazione nucleare o manifesta buffonata?
@Daniele
>Io sarei più cauto a LOLlare uno scienziato che è stato pure nominato per il Nobel... vedi tu.
Ti giuro, mi sto rotolando dalle risate. E lo farebbe chiunque, visto le stronzate scritte. Quella in questo post poi è ecclatante.
Comunque, tornando seri, puoi rispondere alla mia curiostà? Grazie
@Renzo
RispondiEliminaGrazie del commento. Non dipende da me quello che chiedi, ma nei limiti del possibile... ;)
@Tia
Ma che hai oggi... hai litigato con la fidanzata e ti sfoghi qui?!
Allora con ordine.
Non si tratta di buttare via la fisica nucleare oggi conosciuta, si tratta di aggiungere nuove pagine e nuovi capitoli, come la relatività è la quantistica non ci hanno fatto buttare via Newton.
Già Tia, pochi punti percentuali... fai un "esperimento": prendi due piante uguali e inizia ad annaffiarle una con acqua minerale (sempre della stessa marca) l'altra con acqua distillata... poi ci racconti tra qualche mese cosa è successo, d'accordo?
E anche tu. Comincia a bere acqua distillata, tanto gli elementi sono in tracce così infinitesimali da essere irrilevanti per la tua salute, giusto. Anche in questo caso poi ci racconti tra qualche mese cosa è successo.
Infine hai sparato la perla. Kervran diceva un'altra cosa: tra la frutta fresca e la frutta secca variano i rapporti percentuali tra i diversi elementi presenti in essa, che è cosa ben diversa dalla barzelletta in cui l'hai trasformata tu. Ci sei ora?
>Comincia a bere acqua distillata, tanto gli elementi sono in tracce così infinitesimali da essere irrilevanti per la tua salute, giusto.
RispondiEliminaPer uno che sostiene che quando non c'è abbastanza calcio avvenga una trasmutazione, il fatto di avere o meno una sorgente esterna di calcio è del tutto irrilevante.
Salvo poi scoprire che, nei suoi esperimenti, ha avuto aumento del calcio in modo rilevante solo quando le innaffiava con acqua RICCA di calcio.
>Kervran diceva un'altra cosa: tra la frutta fresca e la frutta secca variano i rapporti percentuali tra i diversi elementi presenti in essa, che è cosa ben diversa dalla barzelletta in cui l'hai trasformata tu. Ci sei ora?
Ehi, calma.
Primo: ho quotato integralmente. Se non ci credi vallo a leggere.
Secondo: non l'ho trasformato, è gia di suo una barzelletta.
Ha scoperto che in 100g di fico SECCO c'è il doppio del calcio di quello al naturale.
Ora ti chiedo a TE, SECONDO TE, perchè nella tabella nutrizionale c'è il doppio del calcio nel fico secco?
Per completezza e a scanso di equivoci, ecco la tabella: http://img87.imageshack.us/i/lollo.png/
RispondiEliminaFonte: link precedente
@Tia
RispondiEliminaLeggiti A che gioco giochiamo di Eric Berne, è decisamente il caso.
Rispondi alla domanda :)
RispondiEliminaHo messo anche l'inequivocabile tabella.
@Tia
RispondiEliminaQuanto alla Tabella, lo vedi o no che la variazioni sono diverse per ogni elemento.
@Tia
RispondiEliminaHai capito finalmente???
Calcio x 2
Sodio x 4
Selenio x 1
tornando in tema....Daniele ci sarà una pubblicazione sulla produzione di calore dell'e-cat... prima di ottobre???non sono dati "sensibili" e dato che verrà fatto (almeno così sembra..) perchè non pubblicare prima??? quindi sai cosa farà Levi in proposito? grazie e scusa se ti bombardo di domande
RispondiEliminaSi chiamano variazioni statistiche.
RispondiEliminaPensi forse che i fichi siano tutti uguali tra di loro?
In un moondo in cui tutti i fichi del mondo sono coltivati alle stesse condizionI ed hanno lo stesso DNA, allora si, se aumenta il calcio di 2 volte allora aumenta anche il sodio di 2 volte, sempre che nel metodo di misura non ci sia qualche contaminazione E sempre che il campione sia omogeneo (prendo sempre la stessa parte del fico).
Se l'è davvero meritato l'ignobel.
@Tia
RispondiEliminaI fichi no, ma i nocioni sì che sono uguali in tutto il mondo!
Perché per te l'universo statistico di Kervran era un unico fico, ovvio, o meglio... che ficata! Quindi per te doveva essere del tutto idiota o matto... parliamo di un membro della resistenza francese durante la seconda guerra mondiale, esperto nella cure radioattive per il governo francese dal 1945, membro dell'Accademia delle scienze di New York, direttore della conferenza dell'Università di Parigi, membro del Consiglio di Igiene e della Salute, membro della commissione del Consiglio Superiore della Ricerca Scientifica. La sua unica colpa è essere stato avanti di un secolo nell'intuire che nei sistemi biologici avvengono normalmente delle trasmutazioni. Sveglia Mattia, esci dalla tua coazione a ripetere, butta via la mappa cognitiva che dice che tutto ciò che non comprendi non è vero. Comincia a usare l'emisfero destro oltre a quello sinistro, Tia, per il tuo bene. E leggiti la teoria dei giochi di Erik Berne sul serio, è abbastanza schematica e logica da poterti entrare in testa.
@francescog
Non so cosa decideranno di fare. L'importante è che l'Università dimostri, una volta prese ufficialmente le redini della sperimentazione, di procedere in modo scientifico e inoppugnabile. Per me francamente un mese o otto non fa differenza... l'importante è che arrivino al traguardo.
@Daniele
RispondiEliminaIn pratica, come far diventare la scienza roba da fricchettoni.
Vabbè penso positivo.
-.-'
@Tia
RispondiEliminaFa molti molti molti meno danni un fricchettone altruista che uno scienziato di parte. Teller docet.
no comment
RispondiElimina@Tia
RispondiEliminaE vorrei vede'!
Una curiosità, come mai tutti questi commenti qui e nessuno sul post dell'intervista ai professori Kullander ed Essén?
Cosa dovrei commentare?
RispondiEliminaSanno quello che sappiamo noi e i fisici di bologna. non è che possono lanciarsi in chissa quali elucubrazioni.
Dear Rossi,
RispondiEliminathe results of the ***calorimetry test*** at University of Bologna will be published as soon as possible or in october?
Dear Mr Mattia Rizzi:
The University of Bologna will publish all the results of the R&D that will be done at the end of the work, which I assume will be in ***one year from now***.