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martedì 23 novembre 2010
Menu vegetariano di stasera
8 commenti:
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Voglio la ricettaaaaa!!!
RispondiEliminaViva i prodotti locali! Meglio ancora se bio. Questa è la vera concezione di slow food che tutti noi dovremmo sempre seguire.
RispondiEliminaBravo Daniele!
Una qualche sera, ci auto invitiamo a cena ;0)
Aah, la minestra. L'ho mangiata pure io. Io odio la minestra :D
RispondiElimina@Chiara
RispondiEliminaA casa mia le ricette le suggeriscono il frigo, io ci aggiungo l'arte d'arrangiarsi con quel che c'è! :)
Stasera è andata cosi.
Vellutata arancione. Ho sminuzzato un bella fetta di zucca, altrettanto di carote, una cipolla, una patata e uno spicchio d'aglio. Ho soffritto velocemente il tutto dentro una pentola in poco olio, aggiunto l'acqua, un pizzico di pepe, un dado vegetale e lasciato bollire a fiamma bassa per un'oretta. A fine cottura ho frullato il tutto col minipimer e lasciato ancora un po' sul fuoco fino a raggiungere la densità voluta. Intanto avevo tostato due fette di pane; le ho fatte a pezzettoni, messe sul fondo del piatto, cosparse abbondantemente di parmigiano e infine ricoperte con la minestra.
Cavoli fantasia. Ho tagliato a strisce mezzo cavolo verza, a pezzetti le cime di mezzo cespo di cavolo nero che avevo in frigo e 4 patate medio-piccole che avevo. Buttato il tutto nel wok (la padellona cinese) a soffriggere una decina di minuti in un po' d'olio con due spicchi d'aglio mescolando di continuo per non fare attaccare; ho aggiunto sale e pepe, due, tre bicchieri d'acqua e messo il coperchio. A cottura ultimata (controllando e mescolando di tanto in tanto ovviamente) ho tolto il coperchio, fatto consumare l'acqua e, mescolando spesso, fatto rosolare un po' il tutto prima di servire.
@daffodils
RispondiEliminaCi starei pure per l'auto-invito incrociato... ma confidi che stiano per commercializzare il teletrasporto?! ;)
@la_chia
RispondiEliminaPare proprio che le minestre e le verdure cotte in generale si apprezzino soprattutto da adulti: ci son passato io, vedo ci sta passando mia figlia, ci passi ancora tu. È uno dei più grandi gap generazionali tra genitori e figli! :)
Speriamo che passi! Alcune volte però la mangio molto più volentieri che altre, e la cosa succede se la giornata mi è andata bene. Una cosa che odio però è il grasso sulla carne, non che io sia ossessionata dall'ingrassare, ma proprio non riesco a mandarlo giù nel vero senso della parola! Speriamo che passi pure quello, ogni volta mi riprendono tutti..
RispondiEliminaIl grasso della carne lo scarto pure io, cioè i pezzi grossi... i pezzetti piccoli pace. Come le cose fastidiose della vita, si impara a sopportarle fino a un limite "soglia". Comunque visto che di carne ne mangio pochissima (sono un ex vegetariano) il problema grasso per me è molto minimale! :)
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