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martedì 3 maggio 2016

Dai campi di sterminio...
allo sterminio dei campi.



Oggi 22 passi consiglia la lettura di:
  • Bandire l'arma di distruzione di massa che sta devastando la salute planetaria e l'ambiente;
  • “Forchettate letali”… evitiamo la roulette russa dei pesticidi con l'aiuto della Costituzione.
Si tratta di due recenti articoli di Giuseppe Altieri, agroecologo, a proposito delle informazioni fornite dai mass media sulla presenza di glifosato nella nostra filiera alimentare.

Trovate tutto pubblicato al seguente link sul sito www.neoingegneria.com:

6 commenti:

  1. dice che son state travate tracce di glifosate nella pasta e nei biscotti
    Strano perchè nel frumento non si usa assolutamente il glifosate ,anzi è una delle poche coltivazioni che non richiede (salvo in casi eccezionali) diserbanti o pesticidi.

    comincio il discorso dicendo che noi agricoltori saremmo ben felici di eliminare diserbanti e pesticidi ,però dovreste anche voi darci una mano.
    Vi rendete conto che la frutta se non è di un certo calibro caratteristico per ogni varietà viene scartata.Così immaginatevi se presentasse un foro di qualche vermetto..
    Il problema è che non esiste più un equilibrio biologico (tra insetti utili e dannosi) e poi le piante hanno perso la capacità di autodifendersi da certi funghi.
    Io ho una trentina di meli da 20 anni che non tratto mai.Solo il 10x100 della frutta la possiamo raccogliere sana (se non ci incantiamo troppo) il resto è tutta da "curare"(come si dice da noi)
    Se qualcuno avesse la soluzione per sostituire i diserbanti e i pesticidi , sarei ben felice di ascoltarlo.

    P.S. il biologico è biologico fino ad un certo punto.

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. @Roberto
    Se qualcuno avesse la soluzione per sostituire i diserbanti e i pesticidi , sarei ben felice di ascoltarlo.

    Penso di avere qualcosa di interessante da mostrarti, un trial (due anni) di sperimentazioni su colture estese, uva, pomodori, etc..

    Se puoi passare per Padova ci possiamo incontrare qui:

    http://www.galileofestival.it/event/alghe-sostenibilita-ambientale/

    Per chi è interessato all'innovazione a Padova c'è il galileofestival:
    http://www.galileofestival.it/

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  4. @Roberto
    dice che son state travate tracce di glifosate nella pasta e nei biscotti
    Strano perchè nel frumento non si usa assolutamente il glifosate ,anzi è una delle poche coltivazioni che non richiede (salvo in casi eccezionali) diserbanti o pesticidi.

    Leggendo mi pareva che Altieri circoscrivesse il problema alle farine d'importazione, quelle a base di grano manitoba che - non ho capito bene con quale diffusione a livello mondiale, ma per es. in USA - verrebbero invece coltivate utilizzando prodotti Monsanto.
    Vorrei capire se è da folli usare pesticidi sul grano manitoba - e dunque nessuno lo fa - oppure se sono così folli gli americani da farlo!
    Tu hai capito come stanno le cose?

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  5. si sa che uccide e si usa lo stesso; poi dice che uno diventa complottista; io lo sto diventando;

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  6. @Domenico
    Mi sarei aspettato più commenti a questo post che a quello dell'HHO... viviamo proprio in un mondo alla rovescia!

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